quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Vaga garantida

O São Paulo garantiu sua vaga para a Libertadores 2013 após sofrer uma virada histórica do time boliviano, o São Paulo havia vencido o primeiro confronto no Morumbi por 5 a 0 e em La Paz o time boliviano tinha que correr atrás do resultado para garantir sua vaga na Libertadores.
Um começo arrasador do São Paulo fazendo 3 a 0 no time da casa, mas quem disse que o Bolívar desistiu? Precisando fazer 9 gols para classificar o time correu atrás do resultado e não desistiu e não deixou de jogar, a torcida apoiou o jogo todo a equipe boliviana.
Após os 30 primeiros minutos de jogo, onde só o São Paulo jogava, mudou completamente, o São Paulo deixou de jogar e parou para assistir o Bolívar, que na primeira etapa conseguiu o primeiro gol. Na segunda parte o São Paulo parecia ter ficado no vestiário o time relaxou e viu o Bolívar fazer o segundo gol, assistiu o empate e ficou sem reação ao ver a virada. São Paulo vencia por 3 a 0, mas sofreu a virada e perdeu a partida por 4 a 0.
O que aconteceu com o São Paulo? A altitude pode ter influenciado no confronto? Sim, mas não foi apenas isso, com o largo resultado a favor o time tricolor relaxou e deixou de jogar a partida e sofreu a virada.
O Rogério Ceni ficou irritado com o que aconteceu e desabafou dizendo, "Infelizmente, jogamos só 30 minutos. Eu lamento o que ocorreu dos 30 minutos em diante. Mas vou parar por aqui. Vou esfriar a cabeça no vestiário" e não parou por ai e continuou falando, "O atleta tem de fazer o melhor sempre. Não é só o resultado. Poderíamos perder aqui, mas a forma como perdemos não é digna do que o São Paulo normalmente mostra - disse o jogador, que admitiu que a altitude de 3.600 metros de La Paz atrapalha, mas não pode servir de desculpa" e ele concluiu, "Não pode (jogar assim) em qualquer lugar do mundo, aqui ou com oito mil metros. Tivemos uma aula do que é jogar em equipe, ter alma, vontade. Foi uma aula importante para tirarmos lições para o futuro.".
De folga na quinta-feira a equipe tricolor tem um clássico no domingo contra o Santos, mas nada de folga para os jogadores, o tricolor deve ir com força máxima no domingo para buscar a vitória e continuar 100% na competição.