domingo, 3 de fevereiro de 2013

Erros coletivos e arbitragem polêmica

Isso foi o San-São desse domingo, nação. Um dia em que tudo deu errado mesmo estando certo.
Confuso mas é isso. O Santos começou o jogo na defesa e o São Paulo dominava todas as ações. Jádson e Ganso estavam muito bem. Prometiam a vitória.
Quando tudo dava certo, começaram os erros. Passes errados e gols perdidos mexeram com a cabeça do time, que numa falha da zaga tomou um gol bobo. Cruzamento da esquerda e a bola, dentro da área, cai no pé de Neymar que teve tempo de dominar, olhar e servir Miralles. 1 X 0 Santos.
Pouco tempo depois, gol do Tricolor, Luis Fabiano de cabeça, golaço... An ? O que ? Impedido ? Sim, a arbitragem anulou um gol legítimo do Tricolor do Morumbi.
Fomos para o intervalo perdendo, mas jogando melhor. Havia esperança na vitória.
No segundo tempo, Neymar arranca do meio de campo, deixa Lúcio na saudade, entra na diagonal da área, toca pra linha de fundo e é "derrubado" por Paulo Miranda. Um pênalti polêmico que ao ver da maioria não aconteceu. Neymar cobrou e, 2 x 0 Santos.
Aí acabou o esquema, acabou a tática e fomos para o tudo ou nada.
Péssimos na partida, Paulo Miranda e Wellington saíram para as entradas de Douglas e Cañete. Eram três armadores e dois atacantes.
Deu certo, o time melhorou e criou mais. O gol saiu numa esplêndida cobrança de falta de Jádson, no ângulo, golaço.
O coração foi a mil e a esperança era incontrolável, até que... mais um erro defensivo.
Num cruzamento despretensioso, a bola encontrou Miralles, livre de marcação atrás de toda a defesa. Era o segundo gol do gringo, o terceiro do Santos. 3 x 1.
Esse foi o balde de água fria.
Nada mais deu certo e o jogo acabou nisso. Ganso ainda foi substituído por Aloísio no fim, que também não mostrou nada.
Perdemos muitos gols e falhamos na zaga. Resultado, derrota.
Fizemos uma ótima partida, mas pequenas falhas defensivas e dos atacantes nos custaram o jogo.
3 x 1 Santos na Vila Belmiro.